TORTA VOLTEADA DE MANZANA

Recetas de comida Peruana Ingredientes para torta volteada de manzana (8 porciones) *Dos manzanas golden *130 gramos de azúcar *25 gramos de mantequilla sin sal *Para la masa: *300 gramos de harina *200 gramos de mantequilla *150 gramos de azúcar *8 gramos de polvo de hornear *Dos huevos *Leche fresca (opcional) Para el caramelo: *100 gramos de azúcar *Un limón Torta volteada de manzana Preparación de torta volteada de manzana Hacer un caramelo con el azúcar y el zumo de un limón. Verter en el molde y reservar. Pelar las manzanas y cortarlas en medias lunas de dos cm. de grosor y llevarlos al fuego con el azúcar y la mantequilla,...

PASTELITOS DE YUCA

Ingredientes para preparar pastelitos de yuca *Dos kilos de yuca *Medio kilo de camote *Una rama de canela *Tres clavos de olor *300 gramos de azúcar impalpable *200 gramos de harina *Aceite en cantidad necesaria para freír Para la salsa: *Una tapa de chancaca *Dos hojas de higo *Media taza de agua Pastelistos de yuca Preparación de pastelitos de yuca. Pelar y sancochar la yuca, pasarlos por un prensa papas y dejar enfriar. Reservar. Cuando la masa este tibia agregar el azúcar impalpable y amasar e ir incorporando la harina de a pocos y continuar amasando hasta que la masa deje de pegarse en las manos. Para el relleno: pelar y cortar en...

COMO PREPARAR ROLLOS DE CANELA

Ingredientes para rollos de canela*Un kilo de harina *Dos tazas de leche tibia *Un cuarto de taza de azúcar *Dos cucharaditas de sal *Tres huevos *30 gramos de levadura fresca *Un cuarto de taza de mantequilla clarificada Para el relleno: *30 gramos de canela molida *Cien gramos de azúcar rubia *Cien gramos de mantequilla *Azúcar impalpable en cantidad necesaria *Limón en cantidad necesaria Rollos de canela Preparación de rollos de canela Disolver la levadura en la leche, agregar azúcar y tapar, dejar levar en un lugar tibio por 15 minutos. Colocar la harina y la sal sobre la mesa de trabajo, formar un hoyo en el centro de la harina y volcar...

COMO PREPARAR CHURROS

Ingredientes para preparar churros *Tres tazas y media de harina preparada *Una taza de agua *Una taza de leche *Cien gramos de margarina *Una cucharadita de sal *Dos huevos *Aceite para freír *Azúcar granulada y azúcar en polvo para espolvorear ChurrosPreparación de churros. Tamizar la harina. Aparte poner a calentar en una cacerola el agua con la leche, la margarina en trozos y la sal. Cuando rompa el hervor, agregar la harina de golpe y revolver con fuerza con una cuchara de madera. Cocer hasta que la preparación se separe de las paredes de la cacerola. Retirar del fuego, dejar entibiar unos minutos mientras se sigue moviendo y añadir...

COMO PREPARAR ENSALADA DE FRUTAS

Ingredientes de ensalda de frutas *Un plátano *Una manzana *Una piña *Un melocotón *Medio litro de yogurt *Mandarina *Papaya *Miel *Jugo de naranja *Fresas o cerezas Ensalada de frutas Preparación de ensalda de frutas Picamos los plátanos en rodajas delgadas, pelar las mandarinas y desgajarlas, picar en cuadrados la papaya y la manzana, colocamos las frutas en un bol, agregar un poco de jugo de naranja y miel. Decoramos con fresas o cerezas y bañar con el yogurt, puede acompañarlo con cereal de trigo, puede también reemplazar el yogurt por leche condensa...

ARROZ SAMBITO

Ingredientes de arroz sambito(seis porciones) *Una taza de arroz *Media bola de chancaca picada *Tres tazas de agua *Un tarro de leche evaporada *Ocho cucharadas de azúcar *Un cuarto de taza de pasas *Un cuarto de taza de pecanas o nueces picadas *Un cuarto de taza de coco rallado *Una tira de cáscara de naranja *Dos clavos de olor *Una ramita de canela *Una pizca de sal Arroz zambito Preparación de arros Sambito En una olla colocar el agua con la canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja. Cuando rompa el hervor, agregar el arroz, tapar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el arroz esté tierno. Agregar la chancaca picada, la leche...

GELATINA CHINA

Ingredientes de gelatina china (Seis porciones) *Una bolsa de gelatina china de diez gramos *Un tarro de leche *Una cucharada de colapez *Una taza y media de azúcar *Cien gramos de frutas de estación o una lata de coctail de frutas *Una cucharadita de esencia de almendras Gelatina china o agar Preparación de gelatina china Remojar el agar en agua fría por veinte minutos y echar el colapez hasta hidratar. Llevar al fuego hasta diluir, no debe hervir. Agregar la leche, la esencia de almendras y las frutas, colocar en moldes y llevar a cuajar a la refrigeradora....

TORTA NAVIDEÑA

Ingredientes de torta navideña Ingredientes para el biscocho: *200 gramos de harina *Cincuenta gramos de cocoa *200 gramos de azúcar *Seis huevos *Una cucharadita de polvo para hornear *Un cuarto de cucharadita de bicarbonato Ingredientes para la trufa: *300 gramos de cobertura bitter *700 gramos de crema de leche *Sesenta gramos de azúcar Torta navideña Preparación de torta navideña. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema espesa y esponjosa. Incorporar en forma de lluvia la harina, la cocoa y el polvo de hornear, mezclar bien. Volcar la preparación en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno precalentado...

Pages 211234 »

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites