Recetas de comida Peruana
Ingredientes para torta volteada de manzana (8 porciones)
*Dos manzanas golden
*130 gramos de azúcar
*25 gramos de mantequilla sin sal
*Para la masa:
*300 gramos de harina
*200 gramos de mantequilla
*150 gramos de azúcar
*8 gramos de polvo de hornear
*Dos huevos
*Leche fresca (opcional)
Para el caramelo:
*100 gramos de azúcar
*Un limón
Torta volteada de manzana
Preparación de torta volteada de manzana
Hacer un caramelo con el azúcar y el zumo de un limón. Verter en el molde y reservar.
Pelar las manzanas y cortarlas en medias lunas de dos cm. de grosor y llevarlos al fuego con el azúcar y la mantequilla, dorarlos por unos segundos y colocarlos sobre el molde acaramelado con anterioridad. Reservar.
Batir la mantequilla y agregar el azúcar e incorporar los huevos uno por uno y seguir batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.
Aparte, cernir todos los ingredientes secos e incorporar a la anterior preparación, si la masa queda muy seca, añadir más leche fresca.
Volcar toda esta preparación en el molde acaramelado y sobre las manzanas colocadas allí con anterioridad y llevarlo al horno a 180 grados por 30 minutos, dejar enfriar y desmoldar.
0 comentarios:
Publicar un comentario