TORTA VOLTEADA DE MANZANA

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para torta volteada de manzana (8 porciones)

*Dos manzanas golden
*130 gramos de azúcar
*25 gramos de mantequilla sin sal
*Para la masa:
*300 gramos de harina
*200 gramos de mantequilla
*150 gramos de azúcar
*8 gramos de polvo de hornear
*Dos huevos
*Leche fresca (opcional)

Para el caramelo:
*100 gramos de azúcar
*Un limón


Torta volteada de manzana


Preparación de torta volteada de manzana

Hacer un caramelo con el azúcar y el zumo de un limón. Verter en el molde y reservar.

Pelar las manzanas y cortarlas en medias lunas de dos cm. de grosor y llevarlos al fuego con el azúcar y la mantequilla, dorarlos por unos segundos y colocarlos sobre el molde acaramelado con anterioridad. Reservar.

Batir la mantequilla y agregar el azúcar e incorporar los huevos uno por uno y seguir batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.

Aparte, cernir todos los ingredientes secos e incorporar a la anterior preparación, si la masa queda muy seca, añadir más leche fresca.

Volcar toda esta preparación en el molde acaramelado y sobre las manzanas colocadas allí con anterioridad y llevarlo al horno a 180 grados por 30 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

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