MONDONGUITO A LA ITALIANA

Recetas de comida Peruana





La comida peruana tiene influencias de muchos países, uno de esos platos creados por extranjeros y hechos en nuestro país se llama mondonguito a la italiana, el mismo que hemos heredado por la tradición azurri, hecho con el toque italiano y sazón nacional para satisfacer nuestros paladares. A continuación les explicaré cómo preparar esta deliciosa receta.

Ingredientes:

•1/2 kilo de mondongo fresco.
•6 papas blancas.
•1 taza de aceite.
•1 taza de vino blanco seco.
•1 taza de caldo de mondongo.
•1 vasito de pisco.
•1 cebolla picada en forma de pluma.
•2 zanahorias cortadas en tiras.
•1 cucharadita de perejil picado.
•3 ramitas de perejil.
•1 puñado de arvejas.
•4 cucharadas de salsa de tomate.
•3 cucharadas de queso parmesano rallado (natural o empaque).
•1 cucharada de ají molido.
•2 cucharaditas de azúcar.
•4 hongos secos.
•2 hojas de laurel.
•Sal y pimienta (al gusto).
Preparación:

Lave bien el mondongo, ponga en una olla agua, sal y las 3 ramitas de perejil agregue el mondongo y póngalo a hervir alrededor de 20 a 25 minutos. Cuando esté listo, deje enfriar y córtelos en tiras delgadas.

Prepare los vegetales pelándolos y/o cortándolos para añadirlos posteriormente a la preparación como la cebolla y las zanahorias. En el caso de las papas corte en forma de bastones. Remoje los hongos en el vasito de pisco.

Coloque 3/4 de aceite en una sartén y empiece a freír las cebollas junto con las zanahorias en tiras, agregue las hojas de laurel, el ají molido, el perejil picado y sazone con sal y pimienta al gusto.

Cuando vea que estén dorado nuestros insumos en la sartén, agregue las tiras de mondongo y empiece a revolver con un cucharada de madera para mezclar bien todos los ingredientes, añada el vino blanco seco, el puñado de arvejas y deje hervir por un momento.

Sirva una taza de caldo donde hirvió el mondongo y agréguele la pasta de tomate y mézclelos y añádalos a la preparación. Finalmente, tomé los hongos remojados y agréguelos, cociné por unos minutos.

En otra sartén ponga el resto de la taza de aceite, espere hasta que caliente y empiece a freír las papas, cuando estén doradas, mézclelas con la preparación del mondongo.

Sirva esparciéndole encima el queso parmesano acompañado por arroz blanco.

Esta preparación rinde para 6 a 8 personas, y es ideal tanto para el almuerzo como la cena.

Fuentes: Libro Lo Mejor de la Cocina Peruana del Diario Ojo. Edición 2001.
Imágenes: Rincon-Marus. MAS RECETAS

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