Recetas de comida Peruana
*Seis tajadas gruesas de tocino
*Una taza de colitas de langostinos cocidas
*Media taza de jamón cocido
*Una taza de tomate cortado en cuadraditos
*Media taza de pimientos cortado en tiritas
*Media taza de apio picado finamente
*Cuatro cucharadas de cebolla blanca rallada (opcional)
*Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo:
*Media taza de aceite de oliva
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de mostaza
*Un diente de ajo
*Una cucharadita de perejil picado
*Media cucharadita de sal
Preparación de ensalada tropical:
Para preparar el aderezo, poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta conseguir una salsa bien integrada. Reservar.
Ponemos a calentar una sartén y colocamos las tiras de tocino. Dejamos al fuego hasta que se pongan doradas y crocantes. Retirar y escurrir unos segundos sobre papel absorbente. Picar en trocitos.
En un tazón combinar, el arroz, el tocino frito, jamón, colitas de langostinos, tomate, apio, pimiento, cebolla rallada. Añadir el aderezo, mezclando bien para que el arroz se impregne. Probar y después sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir si desea decorar con tajadas o rodajas de huevos duros. MAS RECETAS
Ingredientes para ensalada tropical (seis porciones)
*Dos tazas de arroz cocido frío*Seis tajadas gruesas de tocino
*Una taza de colitas de langostinos cocidas
*Media taza de jamón cocido
*Una taza de tomate cortado en cuadraditos
*Media taza de pimientos cortado en tiritas
*Media taza de apio picado finamente
*Cuatro cucharadas de cebolla blanca rallada (opcional)
*Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo:
*Media taza de aceite de oliva
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de mostaza
*Un diente de ajo
*Una cucharadita de perejil picado
*Media cucharadita de sal
Ensalada tropical
Preparación de ensalada tropical:
Para preparar el aderezo, poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta conseguir una salsa bien integrada. Reservar.
Ponemos a calentar una sartén y colocamos las tiras de tocino. Dejamos al fuego hasta que se pongan doradas y crocantes. Retirar y escurrir unos segundos sobre papel absorbente. Picar en trocitos.
En un tazón combinar, el arroz, el tocino frito, jamón, colitas de langostinos, tomate, apio, pimiento, cebolla rallada. Añadir el aderezo, mezclando bien para que el arroz se impregne. Probar y después sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir si desea decorar con tajadas o rodajas de huevos duros. MAS RECETAS