ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA TROPICAL

Recetas de comida Peruana



Ingredientes para ensalada tropical (seis porciones)
*Dos tazas de arroz cocido frío
*Seis tajadas gruesas de tocino
*Una taza de colitas de langostinos cocidas
*Media taza de jamón cocido
*Una taza de tomate cortado en cuadraditos
*Media taza de pimientos cortado en tiritas
*Media taza de apio picado finamente
*Cuatro cucharadas de cebolla blanca rallada (opcional)
*Sal y pimienta al gusto

Para el aderezo:
*Media taza de aceite de oliva
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de mostaza
*Un diente de ajo
*Una cucharadita de perejil picado
*Media cucharadita de sal

Ensalada tropical

Preparación de ensalada tropical:

Para preparar el aderezo, poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta conseguir una salsa bien integrada. Reservar.

Ponemos a calentar una sartén y colocamos las tiras de tocino. Dejamos al fuego hasta que se pongan doradas y crocantes. Retirar y escurrir unos segundos sobre papel absorbente. Picar en trocitos.

En un tazón combinar, el arroz, el tocino frito, jamón, colitas de langostinos, tomate, apio, pimiento, cebolla rallada. Añadir el aderezo, mezclando bien para que el arroz se impregne. Probar y después sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir si desea decorar con tajadas o rodajas de huevos duros. MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA DE PAPAS

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para en salada de papas (seis porciones)

*Un kilo de papa blanca
*Una taza de manzana Israel pelada y picada en cubos pequeños
*Dos tazas de apio picado
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Un cuarto de taza de vinagre de manzana
*Una taza de mayonesa
*Un cuarto de taza de yogurt natural
*Una cucharadita de salsa inglesa
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto


Ensalada de papa

Preparación de ensalada de papas:

Cocinar las papas en agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Pelarlas y cortarlas en cubos medianos. Dejar enfriar.

En un bol mezclar la manzana y el apio, y bañarlos con el jugo de limón y el vinagre, dejar reposar por unos 25 minutos.

En otro bol, mezclar la mayonesa, el yogurt natural y la salsa inglesa. Sazonar con sal y pimienta y verter sobre la mezcla de manzanas y apio, luego mezclar con las papas.

Cubrir con papel film y llevar la ensalada al refrigerador durante 25 minutos. Esparcir encima el perejil, mezclar y servir. MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA DE CHOCLO CON QUESO

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para ensalada de choclos con queso
*Una taza de palta pelada, en cubos
*Jugo de un limón
*Dos cucharadas de culantro picado
*Seis choclos cocidos, desgranados
*Tres cuartos de taza de pimiento picado
*Una taza de queso paria, en cubos
*Una taza de piña golden pelada y picada
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*Tres cucharadas de mayonesa
*Una cucharada de yogurt natural
*Sal y pimienta


Ensalada de Choclo con queso

Preparación de ensaladas de choclo con queso para 6 porciones

Mezclar en un bol la palta con el jugo de limón y el culantro. Reservar.
En otro bol mezclar el choclo, el pimiento, el queso y la piña. Reservar.
Licuar el ají amarillo molido, la mayonesa y el yogurt natural durante 30 segundos. Sazonar con sal y pimienta. Añadir la palta a la mezcla de choclo y queso.

Verter encima el aliño, mezclar y servir.
MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA DE CHAMPIÑONES Y ALCACHOFAS

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para ensalada de champiñones y alcachofas


*Doce fondos de alcachofas cocidas y picadas en cuadrados
*Una o dos latas de champiñones picados

Para el aliño:
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Cinco cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharadita de mostaza
*Orégano al gusto
*Sal al gusto


Ensalada de champiñones y alcachofas


Preparación de ensalada de champiñones y alcachofas

Cocinar las alcachofas con unas gotas de limón, una vez listos se cortan en cuadrados, mezclamos con los champiñones picados y se aderezan con el aliño, puede agregar otras hierbas aromáticas. MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA DE LANGOSTA CON ARROZ

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para ensalada de langosta con arroz

*300 gramos de arroz cocido
*Una langosta de trescientos gramos (con cáscara)
*Tres huevos duros
*Tres tomates
*Aceite
*Vinagre
*Pimienta
*Mostaza
*Salsa picante al gusto


Ensalada de langosta con arroz

Preparación de ensalda de langosta con arroz
Picar en pedacitos la carne de la langosta, añadimos el arroz cocido, los huevos duros picaditos, los tomates pelados y cortados. Luego agregamos el aliño preparado con el aceite, vinagre, pimienta, mostaza y la salsa picante. MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA DE FRIJOLES VERDES A LA JARDINERA

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para frijoles verdes a la jardinera

*Dos tazas de frejoles verdes cocidos
*Una taza de zanahoria picada y cocida
*Una taza de vainitas picadas y cocidas
*Cuatro tomates pelados y picados
*Media taza apio finamente picado
*Tres cebollitas chinas finamente picadas
*Media taza de aceite vegetal o de oliva
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Sal y pimienta al gusto


Frijoles verdes a la jardinera

Preparación de frijoles verdes a la jardinera

En un tazón mezclar el vinagre blanco con el aceite vegetal y sazonar con sal y pimienta al gusto. Mover bien con un tenedor para integrar los ingredientes.

Agregar la mezcla de aceite, el apio y la cebollita china. Dejar reposar de quince a veinte minutos.

En un tazón combinar los frejoles verdes cocidos, la zanahoria, las vainitas y el tomate. Verter por encima el aderezo de cebollita china y apio. Probar y rectificar la sazón se fuera necesario. MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA DE POLLO CON ARROZ

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para ensalada de pollo con arroz

*Tres tazas de arroz cocido frío
*Dos tazas de pollo sancochado y picado
*Un tercio de taza de cebollita china picada, parte verde
*Una cucharada de ají picado, sin pepas ni venas
*Cuatro cucharadas de jugo de limón
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Un diente de ajo machacado o finamente picado
*Sal y pimienta al gusto

Ensalada de pollo y arroz

Preparación de ensalada de pollo con arroz.

En un recipiente preparar el aderezo mezclando el jugo de limón, el aceite, el ajo con sal y pimienta al gusto. Mover bien con un tenedor para integrar los ingredientes.

Mezclar el pollo con el ají y la cebollita china. Incorporar el aderezo de aceite y jugo de limón. Dejar reposar en la refrigeradora durante media hora.

Retirar el pollo del frío y agregar el arroz cocido. Mezclar bien, probar y rectificar la sazón si fuera necesario. MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRADA: ENSALADA DE POLLO CON VERDURA

Recetas de comida Peruana





Ingredientes para ensalada de pollo con verduras

*Medio pollo asado
*Doscientos gramos de Queso Gruyere
*Dos lonjas de jamón York
*Dos tomates
*Dos huevos duros
*Una lechuga francesa
*Seis cucharadas de mayonesa
*Tres cucharadas de kétchup


Ensalada de pollo

Preparación de ensalada de pollo con verduras

Limpiamos bien la lechuga y reservamos cuatro hojas enteras y cortamos el resto en tiras. Cortamos el pollo, el jamón y el queso en tiras finas.

Colocamos las hojas de lechuga una en cada plato, ponemos encima las tiras de lechuga, el pollo, el jamón y el queso, lo adornamos con los tomates y los huevos duros cortados en rodajas. Aparte servir la salsa golf (mayonesa mezclada con kétchup). MAS RECETAS

ENSALADA DE ENTRADAS: ENSALADA ITALIANA

Recetas de comida Peruana



Ingredientes para ensalada Italiana
*Un tomate
*Mitad de un huevo duro
*Dos hojas de lechuga
*Una rama de apio
*Ochenta gramos de sardina
*Dos aceitunas verdes
*Dos hojas de albahaca

Para el aliño:
*Vinagre, sal y aceite

Ensalada italiana


Preparación de ensalada italiana

Colocamos el tomate en agua hirviendo por espacio de dos minutos, para pelarlo con más facilidad. Retirar la cáscara, dejarlos enfriar y cortarlos en rodajas.

Lavamos las hojas de lechuga con abundante agua, dejarlas escurrir, cortarlas en trozos con las manos, para evitar que se oxiden. Lavar el apio y cortarlo en tiras finas.

Desmenuzar la sardina, mezclarlas con las rodajas de tomate, la lechuga trozada y las tiras de apio.

Servir la ensalada, colocamos las aceitunas y las hojas de albahaca encima y el medio huevo duro.

Para el aliño: Mezclar el vinagre con la sal, remover, agregamos el aceite, emulsionar. Verter el aliño sobre la ensalada.
MAS RECETAS

ENSALADAS DE ENTRDA: ENSALADA ANDINA

Recetas de comida Peruana
-->

-->


Ingredientes para ensalada andina
*40 gramos de mote cocido
*40 gramos de habas
*40 gramos de cebolla blanca picada
*40 gramos de tomate
*Una papa blanca chica
*40 gramos de choclo desgranado
*40 gramos de queso fresco andino
*Jugo de un limón
*Una cucharada de aceite
*Huacatay al gusto
*Perejil
*Sal


Ensalada andina

Preparación de ensalada andina.

Remojar el mote de un día para el otro, sancocharlo en agua, una vez que esté suave, pelarlo y reservarlo.

Pelar las habas, sancocharlas en agua, retirar la cascara de la papa, cortarlas en cubos medianos y cocinarlas. Desgranar el choclo, cocinar hasta que esté suave. Pelar el tomate y despepitarlo y cortarlo en cubitos. Cortar el queso fresco en cubitos.

Mezclar todos los ingredientes y lo aderezamos con sal, jugo de limón, aceite vegetal, hojitas de huacatay y perejil picado. Servir
MAS RECETAS

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites