Ingredientes de arroz sambito(seis porciones)
*Una taza de arroz
*Media bola de chancaca picada
*Tres tazas de agua
*Un tarro de leche evaporada
*Ocho cucharadas de azúcar
*Un cuarto de taza de pasas
*Un cuarto de taza de pecanas o nueces picadas
*Un cuarto de taza de coco rallado
*Una tira de cáscara de naranja
*Dos clavos de olor
*Una ramita de canela
*Una pizca de sal
Arroz zambito
Preparación de arros Sambito
En una olla colocar el agua con la canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja. Cuando rompa el hervor, agregar el arroz, tapar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el arroz esté tierno.
Agregar la chancaca picada, la leche evaporada, el azúcar y la sal. Mover constantemente hasta que se disuelva la chancaca. Una vez que ha tomado punto, retirar la canela, la cáscara de naranja y los clavos de olor. Añadir el coco rallado, las pasas y las pecanas, dejar cocer unos minutos más.
Si se secara demasiado durante la cocción, añadir un poquito de agua caliente o leche, servir con coco espolvoreado.
0 comentarios:
Publicar un comentario