ENSALADA DE ENTRADAS: ENSALADA ITALIANA

Recetas de comida Peruana



Ingredientes para ensalada Italiana
*Un tomate
*Mitad de un huevo duro
*Dos hojas de lechuga
*Una rama de apio
*Ochenta gramos de sardina
*Dos aceitunas verdes
*Dos hojas de albahaca

Para el aliño:
*Vinagre, sal y aceite

Ensalada italiana


Preparación de ensalada italiana

Colocamos el tomate en agua hirviendo por espacio de dos minutos, para pelarlo con más facilidad. Retirar la cáscara, dejarlos enfriar y cortarlos en rodajas.

Lavamos las hojas de lechuga con abundante agua, dejarlas escurrir, cortarlas en trozos con las manos, para evitar que se oxiden. Lavar el apio y cortarlo en tiras finas.

Desmenuzar la sardina, mezclarlas con las rodajas de tomate, la lechuga trozada y las tiras de apio.

Servir la ensalada, colocamos las aceitunas y las hojas de albahaca encima y el medio huevo duro.

Para el aliño: Mezclar el vinagre con la sal, remover, agregamos el aceite, emulsionar. Verter el aliño sobre la ensalada.
MAS RECETAS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites