CAUSA RELLENA DE MARISCOS

Recetas de comida Peruana





Costa y sierra peruanas se unen para presentar uno de los tantos platos que han contribuido a hermanar, a través de la cocina, siglos de alejamiento e ignorancia mutua. Un festival de variedad, combinados con sabiduría y mucho sabor.


Para prepararla necesitamos
500 grs de papa amarilla sancochada.•Jugo de 2 limones.•4 cdas de aceite vegetal.•1 cda de ají verde.•Sal y pimienta.Salsa de Camarones
•8 cdas de leche evaporada.
•8 cdas de vino blanco.
•1 cebolla blanca.
•200 grs de camarones.
•1/4 de taza de aceite vegetal.
•2 cdas de salsa bechamel.
•Sal y pimienta.

Relleno:

•200 grs de calamares blanqueados en aros.
•200 grs de langostinos pelados y cocidos.
•1 palta en rodajas.
•100 grs de pulpa de cangrejo.
•Jugo de 1 limón.
•Salsa golf.
•Mayonesa.
Mezclamos el puré con los demás ingredientes. Doramos el camarón, agregamos agua y cocinamos por 20 minutos a fuego lento. Licuamos, colamos y separamos.

Doramos la cebolla picada e incorporamos la salsa bechamel y el caldo. Añadimos vino y leche, y sazonamos.

Engrasamos un molde y colocamos una capa de causa, luego la mayonesa y la palta pasada por jugo de limón. Cubrimos con causa y ponemos encima los mariscos, mezclados con salsa golf. Colocamos la última capa de causa. Desmoldamos sobre una fuente y bañamos con la crema de camarones.

Foto: Cocinando Ideas
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