PLATOS DE FONDO: TACU TACU EN SALSA DE CAMARONES

Recetas de comida Peruana





Ingredientes del tacu tacu en salsa de camarones (6 porciones)

*Dos tazas de arroz cocido
*Dos tazas de frejol cocido
*Dos cucharadas de salsa blanca
*Dos cucharadas de ají verde licuado
*Un cuarto de taza cebolla china picadita
*Una cucharada de orégano tostado y molido
*Media taza de leche fresca
*Un cuarto de litro de aceite
*Sal al gusto

Ingredientes de la salsa de camarones:
*Medio kilo de camarones
*Una cucharada de ajos licuados
*Dos cucharadas de salsa blanca
*Una cucharadita de orégano
*Media cucharadita de comino
*Una cucharada de aceite
*Una taza de agua
*Una cucharadita de ají mirasol molido
*Sal y perejil al gusto


Tacu tacu en salsa de camarones
Preparación del tacu tacu:

Machacar todos los ingredientes no líquidos en un tazón grande. Agregar la sal, seguir moviendo y comprobar el sabor.

Agregar la leche para homogenizar la masa compacta.

Llevar al fuego intenso una sartén con un poco de aceite.

Incluir ahí la masa compacta, tratando de darle la vuelta en la misma sartén, hasta que toda ella luzca doradita.

Preparación de la salsa de camarones:
Dorar los ajos en otra sartén con aceite bien caliente. Agregar los otros ingredientes y, al final, el agua y los camarones, previamente limpios y picados.

Verter con esta salsa de camarones, sobre el tacu tacu, incorporando encima los camarones y adornando con perejil picado y ají al gusto. MAS RECETAS

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