Recetas de comida Peruana
Ingredientes para causa limeña
*Medio kilo de papa amarilla
*Tres limones
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Aceite
*Una palta
*Una lata de atún
*Dos cucharadas de cebolla picadita
*Media taza de mayonesa
*Huevos duros
*Aceituna
*Queso fresco
*Sal al gusto
Preparación de causa limeña.
Sancochar las papas con agua con sal, pelarlas y pasarlas aun calientes por un prensa papas.
Sazonarlas con sal, aceite, jugo de limón y ají amarillo molido. Amasar hasta que todo este homogéneo.
Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla. El atún se puede reemplazar por pollo o pescado fresco, sancochado y deshilachado, por pescado frito, por pulpa de cangrejo, por langostinos o por pulpo al olivo.
Aparte cortar la palta en rebanadas y rociarla con jugo de limón para que no se oxide.
Poner en un molde por capas la papa, el atún, mas papa, la palta, y terminar la última capa con más papa.
Decorar con huevos duros, aceituna y queso fresco.
*Medio kilo de papa amarilla
*Tres limones
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Aceite
*Una palta
*Una lata de atún
*Dos cucharadas de cebolla picadita
*Media taza de mayonesa
*Huevos duros
*Aceituna
*Queso fresco
*Sal al gusto
Causa Limeña
Preparación de causa limeña.
Sancochar las papas con agua con sal, pelarlas y pasarlas aun calientes por un prensa papas.
Sazonarlas con sal, aceite, jugo de limón y ají amarillo molido. Amasar hasta que todo este homogéneo.
Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla. El atún se puede reemplazar por pollo o pescado fresco, sancochado y deshilachado, por pescado frito, por pulpa de cangrejo, por langostinos o por pulpo al olivo.
Aparte cortar la palta en rebanadas y rociarla con jugo de limón para que no se oxide.
Poner en un molde por capas la papa, el atún, mas papa, la palta, y terminar la última capa con más papa.
Decorar con huevos duros, aceituna y queso fresco.
0 comentarios:
Publicar un comentario