PLATOS DE ENTRADA: ENSALADA CHINA COMO ENTRADA

Recetas de comida Peruana





Ingredientes (seis porciones)

*Una pechuga de pollo
*150 gramos de langostinos
*50 gramos de fideítos chinos
*Dos cucharadas de culantro picado
*Aceite vegetal
*Dos cucharadas de chuño
*Sal y pimienta blanca al gusto

Para la salsa:
*Una cucharadita de pimienta negra
*Dos tallos de cebollita china
*Dos cucharadas de aceite de ajonjolí
*Un ají amarillo picado
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharadita de mostaza china
*Una cucharada de vinagre oscuro
*Sal y sazonador al gusto


Ensalada China

Preparación de ensalada china.

Quitamos la piel a la pechuga, trocear y sancochar. Calentamos una sartén con aceite y doramos los langostinos sazonados con un poco de sal, culantro, pimienta y chuño, luego incorporamos el pollo y los fideos previamente cocidos.

Para la salsa, picamos la cebollita china y freímos con el ajo molido hasta que estén dorados. Retiramos y mezclamos en un recipiente aparte, con el aceite de ajonjolí, el ají amarillo, la sal, el sazonador, el vinagre y la mostaza.

Aparte hervimos la pimienta en dos cucharadas de agua, luego colar y añadir a la salsa. Remover bien los otros ingredientes y servimos acompañado con la salsa.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites