MENESTRON CON VERDURAS

Recetas de comida Peruana





Ingredientes (seis porciones)

*Un kilo de pecho de res
*Media taza de arverjas
*Media taza de frejoles
*Media taza de garbanzos
*Media taza de habas frescas
*Media taza de pallares
*Seis rodajas de choclos
*Seis papas medianas
*Dos zanahorias picadas
*Un trozo de zapallo picado
*Medio nabo picado
*Media col picada
*Tres ramas de apio
*Medio poro picado
*Media taza de albahaca picada
*Un pimiento en tiras
*Dos ramitas de hierbabuena
*Un cuarto de fideo canuto
*Cincuenta gramos de tocino ahumado
*Una cucharada de ají panca molido
*Una cucharada de ajo molido
*Un cubito de caldo de carne
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Tres cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Media taza de queso parmesano rallado
*Sal, pimienta y comino al gusto


Preparación de menestron con verduras

Sancochamos en una olla el pecho de res trozado, en suficiente agua, junto con los garbanzos, los frejoles, los pallares, las habas y los choclos.

Cuando la carne esté cocida, añadimos las arverjas, las papas, las zanahorias, el zapallo, el nabo, la col, el apio picado y el poro. Tapar y dejamos que siga cocinando.

Mientras tanto en una sartén aparte con aceite caliente, freímos el tocino picado, la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, el cubito de caldo, la sal, la pimienta y el comino, hasta que se dore.

Luego verter este aderezo a la olla junto con el pimiento y los fideos canutos. Dejar que hierva hasta que los fideos estén listos, finalmente añadimos la albahaca y la hierbabuena. Servir caliente rociando con queso parmesano rallado encima.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites